miércoles, 29 de agosto de 2012

Recetas. Higado de ternera con cerezas en salsa


HÍGADO DE TERNERA CON CEREZAS EN SALSA

 

Hígado de ternera con cerezas en salsa (para 4 personas)
 

Ingredientes

■4 filetes muy finos de hígado de ternera

 ■150 g de cerezas muy maduras

 ■6 cebollitas francesas

 ■ ajo y sal

 ■10 cucharadas de aceite de oliva virgen

 ■6 cucharadas de nata líquida

 ■2 cucharadas soperas de brandy

Instrucciones

En una sartén amplia pon seis cucharadas de aceite, las cebollitas muy picaditas, el diente de ajo prensado y la sal. Sofríe a fuego muy suave la cebolla, mejor al mínimo, hasta que esté transparente y muy blanda. A media cocción, añade las cerezas deshuesadas. Vierte la nata líquida y mueve la sartén para que se ligue bien todo. Evita que hierva. En otra sartén, pon cuatro cucharadas de aceite y caliéntalo a fuego medio. Después, fríe los filetes de hígado, pero no deben quedar dorados, sino con un aspecto blanquecino, y sazónalos con sal a medida que los vayas haciendo. Colócalos en una fuente amplia en la que permanezcan calientes. A continuación, calienta el brandy en un cazo pequeño. Después, retíralo del fuego, préndelo con una cerilla y viértelo rápidamente sobre la salsa. Mueve la sartén enérgicamente y échala sobre los filetes de hígado. Sirve enseguida.

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