HÍGADO DE TERNERA CON CEREZAS EN
SALSA
Ingredientes
■4 filetes muy finos de
hígado de ternera
■150 g de cerezas muy maduras
■6 cebollitas francesas
■ ajo y sal
■10 cucharadas de aceite de oliva virgen
■6 cucharadas de nata líquida
■2 cucharadas soperas de brandy
Instrucciones
En
una sartén amplia pon seis cucharadas de aceite, las cebollitas muy picaditas,
el diente de ajo prensado y la sal. Sofríe a fuego muy suave la cebolla, mejor
al mínimo, hasta que esté transparente y muy blanda. A media cocción, añade las
cerezas deshuesadas. Vierte la nata líquida y mueve la sartén para que se ligue
bien todo. Evita que hierva. En otra sartén, pon cuatro cucharadas de aceite y
caliéntalo a fuego medio. Después, fríe los filetes de hígado, pero no deben
quedar dorados, sino con un aspecto blanquecino, y sazónalos con sal a medida
que los vayas haciendo. Colócalos en una fuente amplia en la que permanezcan
calientes. A continuación, calienta el brandy en un cazo pequeño. Después, retíralo
del fuego, préndelo con una cerilla y viértelo rápidamente sobre la salsa.
Mueve la sartén enérgicamente y échala sobre los filetes de hígado. Sirve
enseguida.
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