PARTES DEL CERDO
¿Necesitas saber cuáles son las
distintas partes del cerdo? Aquí tienes esta foto para aclarar las ideas. Del
cerdo se come practicamente todo (en Andalucía decimos que del cerdo se comen
hasta los andares). En el dibujo vemos separadas las distintas partes: Paleta,
pierna, costillas, chuletas, manos, rabo, patas…
El
despiece del cerdo
1.Morro: muy frito o a la brasa, es un bocado
exquisito.
2.Careta: Se prepara a la plancha o formando
parte de guisos de legumbres.
3.Oreja: está muy rica a la plancha, rebozada
o guisada.
4.Papada: se usa para torreznos y en
charcutería para patés.
5.Manos: esta parte resulta perfecta para
prepararla guisada.
6.Codillo: lo más habitual es tomarlo asado o
cocido.
7.Paletilla: resulta perfecta asada o en
filetas para guisar.
8.Chuleta, lomo y solomillo: admiten múltiples
preparaciones pero es a la plancha, a la brasa o asadas como están más
sabrosas.
9.Panceta, tocino y similares: se pueden
preparar fritos o incluirlos en guisos de legumbres.
10.Jamón: además de curado, se prepara ahumado
o cocido.
11.Rabo: en salsa o con legumbres.
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