lunes, 24 de septiembre de 2012

Recedtas. Caqlamares en tinta (II)


CALAMARES EN TINTA (II)

calamares en tinta

 Ingredientes:

- 1 kg. de calamares.

- 1 cebolla grande

- 2 hojas de laurel

- ½ vaso de salsa de tomate

- 1 sobre de azafrán

- 1 vaso de vino blanco, mejor Albariño

- 1 bolsita de tinta de calamar

- Sal, poca

Elaboración

Se pone a dorar la cebolla con el laurel picado a fuego lento. Cuando esté transparente, se añaden los calamares cortados en trozos grandes, se echa la salsa de tomate, el azafrán, el vino y la tinta.

Se mezcla todo bien y se pone a fuego lento, hasta que esté bien cocido (bastante tiempo para que quede tierno).

NOTA: Se puede acompañar con un arroz en blanco (típico), unas patatas fritas o lo que más te guste.

No debe llevar mucha sal, muy poca, pues el calamar y la salsa de tomate ya de por sí aportan bastante.

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