lunes, 24 de septiembre de 2012

Recetas. Bacalao "Zé do pipo"


BACALAO "ZÉ DO PIPO"
 

 bacalao "zé do Pipo"

Ingredientes:

-Lomos de bacalao desalado

-Ajo

-Aceite de oliva virgen extra

-Mayonesa

-Patatas

-Leche

-Mantequilla

-Vino blanco

-Sal y pimienta a gusto

Elaboración

Con las patatas, la leche y la mantequilla preparamos un puré y lo reservamos. El lomo de bacalao tras tenerlo a remojo las 48 horas, lo secamos bien con un paño de cocina. En una sartén metemos aceite de oliva llevamos al fuego y enharinamos y doramos el bacalao. Lo retiramos y reservamos. Freímos unos dientes de ajo, le añadimos una copa de vino blanco, dejamos hervir un poquito y apagamos. En una fuente de horno disponemos el bacalao en el centro, le ponemos los dientes de ajo que hemos freído y el aceite de freír los ajos por encima y lo rodeamos de puré de patata. Por encima lo cubrimos todo con mayonesa y lo llevamos al horno a gratinar. Lo adornamos con aceitunas negras y unas tiras de pimientos rojos asados.

Nota: Esta receta me la enseño una empleada mia gallega (gobernanta de pisos) Dª Pilar Pertierra, y muy gran amiga y colaboradora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario