BACALAO "ZÉ DO PIPO"
Ingredientes:
-Lomos de bacalao desalado
-Ajo
-Aceite de oliva virgen
extra
-Mayonesa
-Patatas
-Leche
-Mantequilla
-Vino blanco
-Sal y pimienta a gusto
Elaboración
Con
las patatas, la leche y la mantequilla preparamos un puré y lo reservamos. El
lomo de bacalao tras tenerlo a remojo las 48 horas, lo secamos bien con un paño
de cocina. En una sartén metemos aceite de oliva llevamos al fuego y
enharinamos y doramos el bacalao. Lo retiramos y reservamos. Freímos unos
dientes de ajo, le añadimos una copa de vino blanco, dejamos hervir un poquito
y apagamos. En una fuente de horno disponemos el bacalao en el centro, le
ponemos los dientes de ajo que hemos freído y el aceite de freír los ajos por
encima y lo rodeamos de puré de patata. Por encima lo cubrimos todo con
mayonesa y lo llevamos al horno a gratinar. Lo adornamos con aceitunas negras y
unas tiras de pimientos rojos asados.
Nota: Esta receta me la enseño una empleada mia gallega (gobernanta de pisos)
Dª Pilar Pertierra, y muy gran amiga y colaboradora.
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