ALBÓNDIGAS DE PESCADO
Ingredientes
■400 g de pescado blanco y 3
salmonetes grandes
■ Una patata mediana y una cebolla grande
■ La cabeza y la espina del pescado blanco
■2 ramas de perejil y 4 hebras de cebollino
■ Salsa de tomate
■ aceite de oliva y sal
Elaboración
Haz
el pescado blanco al vapor y desmenúzalo. Fríe los salmonetes pasándolos por
harina. Límpialos de piel y espinas, y desmígalos. Cuece la cabeza y la espina
en un vaso y medio de agua. Deja que se hagan durante 10 minutos a fuego vivo.
Cuece la patata en agua con sal y pélala. Aplástala con un tenedor hasta
conseguir un puré muy fino. Agrégale a éste los dos tipos de pescado muy
picadito y la salsa de tomate. Después, elabora una mezcla compacta con un tenedor.
Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite caliente. A
continuación, ponlas en una cazuela aparte. En seis cucharadas de aceite, del
que has utilizado anteriormente para freír las albóndigas, dora la cebolla
cortada en aros, sazónala con sal y agrega el cebollino cortado en pequeños
trozos y el perejil muy picado. Cuando se dore completamente, vierte una taza
de caldo de pescado y déjalo cocer hasta que la cebolla quede con su jugo.
Después, agrégalo sobre las albóndigas. Cuece a fuego muy suave, con la cazuela
tapada y moviéndola continuamente. El tiempo de cocción será escasamente de 10
minutos.
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