lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Albóndigas de pescado


ALBÓNDIGAS DE PESCADO

 Albóndigas de pescado (para 4 personas)


Ingredientes

■400 g de pescado blanco y 3 salmonetes grandes

 ■ Una patata mediana y una cebolla grande

 ■ La cabeza y la espina del pescado blanco

 ■2 ramas de perejil y 4 hebras de cebollino

 ■ Salsa de tomate

 ■ aceite de oliva y sal

Elaboración

Haz el pescado blanco al vapor y desmenúzalo. Fríe los salmonetes pasándolos por harina. Límpialos de piel y espinas, y desmígalos. Cuece la cabeza y la espina en un vaso y medio de agua. Deja que se hagan durante 10 minutos a fuego vivo. Cuece la patata en agua con sal y pélala. Aplástala con un tenedor hasta conseguir un puré muy fino. Agrégale a éste los dos tipos de pescado muy picadito y la salsa de tomate. Después, elabora una mezcla compacta con un tenedor. Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite caliente. A continuación, ponlas en una cazuela aparte. En seis cucharadas de aceite, del que has utilizado anteriormente para freír las albóndigas, dora la cebolla cortada en aros, sazónala con sal y agrega el cebollino cortado en pequeños trozos y el perejil muy picado. Cuando se dore completamente, vierte una taza de caldo de pescado y déjalo cocer hasta que la cebolla quede con su jugo. Después, agrégalo sobre las albóndigas. Cuece a fuego muy suave, con la cazuela tapada y moviéndola continuamente. El tiempo de cocción será escasamente de 10 minutos.

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