lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Confitura de fresas


CONFITURA DE FRESAS

 Confitura de fresas (para 4 personas)
 

Ingredientes

■ Un Kg. de fresas pequeñas

 ■750 g de azúcar

 ■ Una manzana

 ■ Un limón

 ■4 frascos de cristal con cierre de rosca hermético

Elaboración

Lava muy bien las fresas sin quitarles los tallos y dales un corte. En la cazuela donde vayas a hacer la confitura colócalas sin tallo. Alterna una capa de fruta con una de azúcar y después riega con el zumo de medio limón. Cubre con un paño de cocina limpio. Déjalas en maceración 24 horas y remueve de vez en cuando. Pela la manzana y descorazónala. Pon las cáscaras y el corazón completo en una gasa esterilizada y átala con un trocito de bramante o de hilo de algodón grueso como si fuera un atillo. Colócalo entre las fresas. Transcurridas las 24 horas pon a cocer la confitura tal como está, a fuego mediano. Mantén la cocción unos 20 minutos y remueve de vez en cuando. Riega con el zumo del otro medio limón y deja cocer otros cinco minutos. Llena los frascos esterilizados y calientes, y cierra rápidamente con su tapa apretando bien la rosca. Da la vuelta a los frascos, apoyándolos sobre la tapa, y déjalos enfriar durante otras 24 horas. Comprueba que las tapas no se abren con facilidad, limpia los frascos, etiquétalos y consérvalos en un lugar oscuro y seco.

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