CONFITURA DE FRESAS
Ingredientes
■ Un Kg. de fresas pequeñas
■750 g de azúcar
■ Una manzana
■ Un limón
■4 frascos de cristal con cierre de rosca
hermético
Elaboración
Lava
muy bien las fresas sin quitarles los tallos y dales un corte. En la cazuela
donde vayas a hacer la confitura colócalas sin tallo. Alterna una capa de fruta
con una de azúcar y después riega con el zumo de medio limón. Cubre con un paño
de cocina limpio. Déjalas en maceración 24 horas y remueve de vez en cuando.
Pela la manzana y descorazónala. Pon las cáscaras y el corazón completo en una
gasa esterilizada y átala con un trocito de bramante o de hilo de algodón
grueso como si fuera un atillo. Colócalo entre las fresas. Transcurridas las 24
horas pon a cocer la confitura tal como está, a fuego mediano. Mantén la
cocción unos 20 minutos y remueve de vez en cuando. Riega con el zumo del otro
medio limón y deja cocer otros cinco minutos. Llena los frascos esterilizados y
calientes, y cierra rápidamente con su tapa apretando bien la rosca. Da la
vuelta a los frascos, apoyándolos sobre la tapa, y déjalos enfriar durante
otras 24 horas. Comprueba que las tapas no se abren con facilidad, limpia los
frascos, etiquétalos y consérvalos en un lugar oscuro y seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario