lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Sopa fria de patatas


SOPA FRÍA DE PATATAS
Sopa fría de patatas (para 4 personas)

Ingredientes

■750 g de patatas,

■3 quesitos,

■ Un brik de nata líquida

■ Un l y medio de caldo de pollo,

■2 huevos cocidos y

■ Sal

Elaboración

Pela las patatas y lávalas. Córtalas en trozos y ponlas en una cazuela cubiertas con el caldo de pollo. Añade sal. Cuécelas durante 20 minutos.

Después, añade los tres quesitos y remueve para que se deshagan. Tritura las patatas metiendo en la cazuela el brazo de la batidora hasta que quede un puré muy fino.

Si hiciera falta, vierte un poco más de caldo de pollo, pero debe quedarte una crema espesa. Pasa el puré a un cuenco y enfríalo en el frigorífico.

Antes de servir vierte el brik de nata entero y remuévelo. Sírvelo en cuencos individuales y adórnalos con huevo cocido muy picadito.

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