APRENDE A PREPARAR UNA CREMA PASTELERA CASERA
Huevos, harina, azúcar, leche,
vainilla, limón y canela son los ingredientes principales de esta delicia tan
utilizada en la elaboración de postres
La crema
pastelera es ingrediente común de decenas de postres (bizcochos, tartas o, por
ejemplo, un delicioso milhojas como el que vemos en la imagen).
Cuando leemos una receta de
repostería es habitual encontrar entre sus ingredientes la rica crema
pastelera. Esa preparación que, más o menos espesa, (si es poco
espesa –sin harina- recibe también el nombre de crema
inglesa) proporciona un delicado sabor a bizcochos, tartas, pasteles, milhojas, etc. Y, aunque para su elaboración, es cierto que ‘cada maestrillo tiene su librillo’, hay una serie de productos que no pueden faltar. Ésta es la receta que desde aquí te proponemos para la elaboración de una sabrosa crema pastelera casera:
·
Como ingredientes necesitarás: un litro de leche; 100 gramos de harina; un
trozo de canela en rama; corteza de limón; una vaina de vainilla; 250 gramos de azúcar; 8
yemas de huevo.
·
Poner en una
cazuela la leche a calentar con la canela, la vainilla y la corteza delimón.
·
Por otro lado,
mezclar los huevos con
el azúcar y la harina.
·
Cuando la leche
empieza a hervir, se retira del fuego y se va añadiendo a la mezcla de huevos,
harina y azúcar, poco a poco, y sin dejar de remover con la varilla.
·
Cuando la mezcla
esté hecha, ponerla a fuego lento y trabajar, sin dejar de mover con la
varilla, al menos 10 minutos.
·
Separar la crema
del fuego dándole unas vueltas de vez en cuando, para que se enfríe.
·
Antes de
guardarla, se tapa con un poco
de papel film, o se unta toda la superficie con
mantequilla para evitar que se forme una costra en la superficie.
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