TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE
Ingredientes:
Para la pasta brisa:
•250 g
de harina
•125 g
de mantequilla
• 1/2 cucharita de sal
• 1 huevo
Para el merengue:
• 2 claras de huevo
• 3 cucharadas soperas de azúcar
• unas gotas de limón
• sal
Para la crema de limón:
•150 g
de azúcar
• la corteza y el zumo de 2 limones
• 4 huevos
•10 g de
mantequilla
Elaboración:
•
•
• 1/2 cucharita de sal
• 1 huevo
Para el merengue:
• 2 claras de huevo
• 3 cucharadas soperas de azúcar
• unas gotas de limón
• sal
Para la crema de limón:
•
• la corteza y el zumo de 2 limones
• 4 huevos
•
Elaboración:
Pasta brisa: Poner en un cuenco la harina tamizada, formando un
volcán, y la sal. Añadir la mantequilla cortada en dados y el huevo. Mezclar
rápidamente con la punta de los dedos; no conviene amasar mucho para que no
adquiera correa. Formar una bola, envolver en film de cocina y guardar en la
nevera una o dos horas.
Crema de limón:
Crema de limón:
Rallar la corteza y exprimir los limones. En un
cuenco, mezclar el zumo con los huevos, agregar el azúcar y la mantequilla
cortada en dados y poner al baño María, removiendo bien hasta que espese. Dejar
enfriar, removiendo de vez en cuando para que no se forme película en la
superficie.
Estirar con el rodillo la bola de pasta brisa, forrar un molde de tarta y dejar en la nevera media hora. Pinchar con tenedor, y con algo de peso encima (papel de horno y legumbres), introducir en el horno, precalentado a200 °C , hasta que se dore
ligeramente. Dejar templar. Verter en el interior la crema de limón.
Estirar con el rodillo la bola de pasta brisa, forrar un molde de tarta y dejar en la nevera media hora. Pinchar con tenedor, y con algo de peso encima (papel de horno y legumbres), introducir en el horno, precalentado a
Merengue:
Batir
las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar poco a poco con las gotas de
limón y la pizca de sal. Disponer en la superficie de la tarta el merengue
dándole forma bonita.
Hornear hasta dorar ligeramente. Conservar en la nevera.
Hornear hasta dorar ligeramente. Conservar en la nevera.
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