ARROZ AL HORNO
Ingredientes:
120 g de arroz
500 ml de caldo de cocido
1 cabeza de ajos
1 cuarto de conejo
4 trozos de costilla de cerdo
1 patata
50 g de tomate
1 tomate maduro
1 diente de ajo picado
Perejil picado
40 g de garbanzos cocidos
50 g de morcilla
50 g de blanquet (embutido alicantino de magro, cabeza, huevo y piñones)
50 g de chorizo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de arroz
500 ml de caldo de cocido
1 cabeza de ajos
1 cuarto de conejo
4 trozos de costilla de cerdo
1 patata
50 g de tomate
1 tomate maduro
1 diente de ajo picado
Perejil picado
40 g de garbanzos cocidos
50 g de morcilla
50 g de blanquet (embutido alicantino de magro, cabeza, huevo y piñones)
50 g de chorizo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hacer un corte por la parte superior de la cabeza de
ajos.
Dorar muy bien en una cazuela de barro con aceite de oliva junto al cuarto de conejo troceado y las costillas.
Picar50 g
de tomate, mezclar con el perejil y el ajo picados y añadir a la cazuela cuando
esté todo bien dorado.
Freír los embutidos cortados en rodajas de1 cm .
Reservar.
Freír la patata cortada en rodajas gruesas y cortar el tomate maduro también en rodajas.
Reservar.
Añadir a la cazuela de barro los embutidos ya fritos y el arroz y sofreír todo junto.
Incorporar los garbanzos cocidos y el caldo de cocido y salar.
Cuando hierva, colocar sobre el arroz las rodajas de patatas fritas y las de tomates y cocer 5 minutos a fuego fuerte.
Meter la cazuela al horno precalentado a 180º 10 minutos más.
Dorar muy bien en una cazuela de barro con aceite de oliva junto al cuarto de conejo troceado y las costillas.
Picar
Freír los embutidos cortados en rodajas de
Reservar.
Freír la patata cortada en rodajas gruesas y cortar el tomate maduro también en rodajas.
Reservar.
Añadir a la cazuela de barro los embutidos ya fritos y el arroz y sofreír todo junto.
Incorporar los garbanzos cocidos y el caldo de cocido y salar.
Cuando hierva, colocar sobre el arroz las rodajas de patatas fritas y las de tomates y cocer 5 minutos a fuego fuerte.
Meter la cazuela al horno precalentado a 180º 10 minutos más.
Presentación:
Llevar
la cazuela a la mesa, poner sobre un salvamanteles y repartir en los platos.
Se ve muy delicioso ese arroz al horno. Con el arroz uno puede variar y cocinar ricos platos ya que hay diversas maneras de cocinarlo por lo que nunca te vas a aburrir, aquí te dejo otra diferente y rica forma de cocinar el arroz, espero que sea de su agrado:
ResponderEliminarReceta de Buñuelos de Arroz y Guisantes:
Los pasos para hacer nuestros buñuelos; Tiempo: 40 minutos. Dificultad: media.
Ingredientes:
300 gr de arroz
100 gr de guisantes hervidos
3 huevos
Queso rallado
Pan rallado
Aceite de oliva extra virgen
Sal, pimienta
Preparación:
Cueza el arroz en abundante agua hirviendo con sal; cuélelo cuando este al dente y páselo bajo el chorro del agua corriente para que se enfrié; vuelva a colarlo. A continuación, póngalo en un cuenco (plato hondo) y condiméntelo con aceite, sal y pimienta; añada los guisantes, dos huevos y abundante queso rallado. Al final, debe obtener un compuesto bastante duro, con el que formara unas bolas del tamaño de un albaricoque, bien compactas. Bata el huevo que ha quedado con una pizca de sal, meta los buñuelos en él, de uno en uno, luego páselos por el pan rallado. Fríalos en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren de manera uniforme; cuélelos y deje que se sequen sobre papel absorbente. Puede servir estos buñuelos calientes o fríos, como prefiera