HUEVO FRITO SOBRE PISTO
Ingredientes:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
300 g de pimiento rojo
30 g de ajos
500 g de calabacín blanco
500 g de tomate frito
5 g de tomillo
5 g de romero
500 g de berenjena
400 g de cebolla
Sal
Elaboración
Aceite de oliva virgen extra
300 g de pimiento rojo
30 g de ajos
500 g de calabacín blanco
500 g de tomate frito
5 g de tomillo
5 g de romero
500 g de berenjena
400 g de cebolla
Sal
Elaboración
Pelar,
limpiar y cortar en dados la berenjena, el pimiento, el calabacín y la cebolla.
Picar los dientes de ajo. En una sartén, dorar las verduras por separado con el
aceite de oliva, escurrir y reservar el aceite. Rehogar en él el ajo picado sin
que coja color y añadir las verduras salteadas y el tomate, dejándolo cocer 20
o 30 minutos a fuego lento; remover hasta conseguir una textura de mermelada.
Salpimentar. Freír el huevo a 180
ºC , con cuidado de que la yema quede en el centro, de
textura melosa y con los bordes dorados. Añadir la sal una vez fuera de la
sartén para evitar que reviente. En un plato, poner el pisto en redondo y,
sobre él, el huevo.
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