martes, 4 de septiembre de 2012

Recetas. Huevo frito sobre pisto


HUEVO FRITO SOBRE PISTO





Ingredientes:

1 huevo 
Aceite de oliva virgen extra 
300 g de pimiento rojo 
30 g de ajos 
500 g de calabacín blanco 
500 g de tomate frito 
5 g de tomillo 
5 g de romero 
500 g de berenjena 
400 g de cebolla 
Sal 

Elaboración

Pelar, limpiar y cortar en dados la berenjena, el pimiento, el calabacín y la cebolla. Picar los dientes de ajo. En una sartén, dorar las verduras por separado con el aceite de oliva, escurrir y reservar el aceite. Rehogar en él el ajo picado sin que coja color y añadir las verduras salteadas y el tomate, dejándolo cocer 20 o 30 minutos a fuego lento; remover hasta conseguir una textura de mermelada. Salpimentar. Freír el huevo a 180 ºC, con cuidado de que la yema quede en el centro, de textura melosa y con los bordes dorados. Añadir la sal una vez fuera de la sartén para evitar que reviente. En un plato, poner el pisto en redondo y, sobre él, el huevo. 

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