martes, 4 de septiembre de 2012

Recetas. Pisto manchego con jamón


PISTO MANCHEGO CON JAMÓN



Ingredientes:

1 cebolla 
2 pimientos rojos 
2 calabacines 
2 tomates pelados 
150 g de jamón 
1 dl de aceite 
sal 

Elaboración:

Poner los pimientos en una bandeja y echarles sal y la mitad del aceite de oliva; meterlos en el horno y asarlos a 180ºC. Cuando estén listos, sacarlos y taparlos con papel o con un paño para que suden y resulten así más fáciles de pelar. 

Aparte, trocear la cebolla, el tomate y el calabacín, quitando las pepitas. 

Rehogar la cebolla con el aceite. Cuando tome color, añadir el pimiento pelado, también sin pepitas y troceado, y dejar que se haga unos minutos a fuego lento. Introducir entonces el tomate y el calabacín, sazonar y dejar que la mezcla termine de hacerse, removiendo de vez en cuando para que no se queme. 

Saltear el jamón en lonchas pequeñas y añadirlo al pisto. 

Servir bien caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario