PISTO CON HUEVOS DE CODORNIZ ESCALFADOS
Ingredientes:
vinagre de vino blanco
costrones de pan frito
perifollo
Para el pisto:
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 calabacín
3 tomates pelados
1 hueso de jamón
tomillo o laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Para hacer el pisto: limpiar y cortar en dados todas
las verduras, dejándolas aproximadamente del mismo tamaño. Rehogar en una
sartén la cebolla y los pimientos con el hueso de jamón y las hierbas
aromáticas. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el calabacín y el
tomate sin pepitas, sazonar y dejar que se haga unos minutos (según el gusto).
Retirar finalmente el hueso y las hierbas aromáticas.
Para hacer los huevos escalfados: poner una cazuela con agua al fuego y, cuando hierva, añadir un chorro generoso de vinagre. Cascar los huevos, echarlos en el agua y dejarlos hasta que se cueza la clara. Sacarlos del agua y ponerlos sobre un paño de cocina para escurrir el agua.
Para hacer los huevos escalfados: poner una cazuela con agua al fuego y, cuando hierva, añadir un chorro generoso de vinagre. Cascar los huevos, echarlos en el agua y dejarlos hasta que se cueza la clara. Sacarlos del agua y ponerlos sobre un paño de cocina para escurrir el agua.
Presentación:
Poner el pisto en un plato hondo y, encima, los huevos con el pan frito.
Decorar con hojas de perifollo.
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