miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz con atún

ARROZ CON ATÚN

 Arroz con atún

 Ingredientes

• 4 latas de atún.

• 3 dientes de ajo.

• 2 cebollas medianas.

• 2 tomates maduros.

2 dl de vino blanco.

• 2 cucharadas de concentrado de tomate.

• Sal y pimienta.

• Chile.
 
* Calamares
 
* Chirlas
 

• Aceite de oliva virgen .

• 1 hoja de laurel.

• 250 gr de arroz.

Elaboración

Pelar la cebolla y el ajo, quitar la piel y semillas a los tomates, luego aplastarlo.

Tome una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla, ligeramente y añadir el ajo, rehogar durante 1 minuto.

Incorporar los tomates y dejar cocer unos minutos. Agregar el vino blanco y un poco de agua y cocinar durante 30 minutos.

Incorporar el doble de cantidad de agua que de arroz, dejar hervir y añadir entonces el arroz.

Pasados 5 minutos agregar el atún, los calamares y las chirlas, corregir la sazón y dejar cocinar sobre fuego moderado durante 10 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario