ARROZ A LA PORTUGUESA
Ingredientes
• 3/4 taza de arroz blanco.
• 1 lt de leche.
• 1 piel de limón (trozo).
• 4 yemas de huevo.
• 250 gr. de azúcar.
• Canela en polvo, al gusto.
• Sal, al gusto.
Elaboración
Poner
el arroz en un colador y pasarlo bajo el chorro del agua fría, escurrirlo y
colocarlo en una cacerola de fondo grueso. Verter la leche, añadir una pizca de
sal y la cáscara de limón, y cocer a fuego muy suave hasta que esté muy
empapado. Mover el arroz de vez en cuando con una cuchara de madera.
Batir
las yemas en un cuenco con el azúcar hasta que aumenten su volumen al doble y
se haya disuelto el azúcar completamente. (Para que las yemas suban con más
facilidad, conviene que no estén muy frías).
Apartar
la cacerola del fuego y verter las yemas, mezclando todo rápidamente con una
cuchara de madera. Volver a poner la cazuela al fuego y dejarla sin parar de
mover hasta que las yemas liguen, pero sin que hierva para que no se cuajen y
se corten.
Retirar
del fuego y continuar moviendo un poco, pues de lo contrario, con el mismo
calor se puede cortar la crema. Elegir una servilleta de hilo bien tupido y
forrar con ella un cesto de mimbre, vertiendo en él el arroz. Adornar la
superficie del arroz con la canela en polvo bien espolvoreada o haciendo un
enrejado con ella.
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