ARROZ A LA MEXICANA
Ingredientes
350 gr de arroz.
• 2 tomates. • Un tercio de cebolla. • 125 gr de zanahoria. • 30 gr de guisantes. • 3 dientes de ajo. • 3 chiles serranos. • 1 lt de caldo de pollo. • 1 ramita de perejíl. • Aceite de oliva. • Sal. |
Elaboración
Pelar los tomates, retirar las semillas y pasarlos por el pasapurés.
Mantener el arroz en remojo, con agua caliente, durante 5 minutos. Lavar y escurrir.
Saltear la cebolla (picada gruesa), y los ajos en una sartén de buen tamaño con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla empieza a transparentar se añade el arroz, salteándolo, sin dejar de removerlo, hasta que también quede transparente.
Retirar el exceso de grasa antes de incorporar el tomate y mantener al fuego, removiéndolo constantemente, durante 4 ó 5 minutos más. Agregar la zanahoria (picada fina), los guisantes, el chile, el perejíl y el caldo de pollo.
Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos (dependiendo del tipo de arroz), hasta que el arroz esté seco y en su punto.
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Ingredientes
•
350 gr de arroz.
•
2 tomates.
•
Un tercio de cebolla.
•
125 gr de zanahoria.
•
30 gr de guisantes.
•
3 dientes de ajo.
•
3 chiles serranos.
•
1 lt de caldo de pollo.
•
1 ramita de perejíl.
•
Aceite de oliva.
•
Sal.
Elaboración
Pelar
los tomates, retirar las semillas y pasarlos por el pasapurés.
Mantener
el arroz en remojo, con agua caliente, durante 5 minutos. Lavar y escurrir.
Saltear
la cebolla (picada gruesa), y los ajos en una sartén de buen tamaño con un poco
de aceite de oliva. Cuando la cebolla empieza a transparentar se añade el
arroz, salteándolo, sin dejar de removerlo, hasta que también quede
transparente.
Retirar
el exceso de grasa antes de incorporar el tomate y mantener al fuego,
removiéndolo constantemente, durante 4 ó 5 minutos más. Agregar la zanahoria
(picada fina), los guisantes, el chile, el perejíl y el caldo de pollo.
Llevar
a ebullición, tapar y cocer a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos
(dependiendo del tipo de arroz), hasta que el arroz esté seco y en su punto.
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