AZUCAR INVERTIDO
Ingredientes
● 1 lt Agua
● 300 gr. Azúcar
● 5 gr. Acido cítrico
● 5 gr Bicarbonato de sodio
El azúcar invertido tiene un poder
edulcorante de 130 con relación a 100 de la azúcar regular.
Elaboración
•
Se mezcla el ácido cítrico con el azúcar.
•
Se añade el agua, mezclar y poner a hervir.
•
Una vez ha comenzado a hervir se retira del fuego.
•
Se enfría (hasta aproximadamente los 50º) y se añade el bicarbonato,
mezclándolo para que de esta forma el azúcar invertido no tenga un pH
desequilibrado.
• Caracteristicas del azúcar invertido Si uno
toma sacarosa cuyo poder edulcorante es 100 -valor de referencia que se ha
tomado en forma convencional- observamos que el azúcar invertido tiene un poder
edulcorante de 130.
• Se elabora a calentando una solución de
azúcar común, en presencia de ácido y enzima específicas.
• Cada molécula de los hidratos de carbono
reaccionan con el agua.
•
Se obtienen moléculas de: D-glucosa y D-fructosa conocidas comúnmente como dextrosa
y levulosa, respectivamente.
•
La combinación por partes iguales de levulosa y dextrosa se llama Azúcar
Invertido.
La miel, puede sustituir al azucar invertido por tener propiedades muy parecidas.
La miel, puede sustituir al azucar invertido por tener propiedades muy parecidas.
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