lunes, 10 de septiembre de 2012

Cocina árabe. Backlawa


BACKLAWA

 

Ingredientes

● 2 caja   Hojaldre fillo

● 4 barra   Mantequilla

● 500 gr.   Nuez picada

● 100 gr.   Azúcar

● 4 tz   Azúcar

● 2 tz   Agua

● 2 pz   Limón el jugo
 

Repostería Árabe, preparada con masa de hojaldre (fillo) rellenos de nuez, pistacho etc., y bañados con almíbar ligero

Miel:

• Poner a hervir el agua con el azúcar.

• Al soltar el hervor contar 5 minutos y agregar el jugo del limón.

• Contar 3 minutos más.

• Apagar y dejar reposar 24 horas.  

Elaboración

• Sacar con cuidado la pasta de hojaldre Fillo, si esta congelada esperar a que esté a temperatura ambiente, extenderla sobre la mesa siempre tapada con un paño limpio semihúmedo para evitar que la hojas de hojaldre se sequen.

• Aparte aclarar la mantequilla.

• Sobre una charola de horno con orilla de 9' X 14' pulgadas,  ir acomodando las hojas de hojaldre barnizándolas de mantequilla una por una hasta terminar el paquete.

• Luego poner la nuez picada mezclada con el azúcar.

• Seguir acomodando las hojas de hojaldre del otro paquete de igual forma hasta terminar.

• Cortar en forma de rombos.

• Hornear casi durante 1 hora o hasta dorar.

• Inmediatamente después de salir del horno agregar la miel preparada 24hr. antes. 

• Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario