BAJADERA PASTELITO DE CROACIA
- 0.5 Kg . de azúcar
- 15 cucharadas de agua
- 150 g de margarina
- 20 galletas de María desmenuzadas
- 200 g de nueces ralladas
- 15 g de chocolate para cocinar
Elaboración
Cocinar
el azúcar en el agua, se agrega la margarina, las galletas y las nueces
ralladas. Hay que remover bien y dividir la masa en dos mitades.
En
una parte hay que agregar los 15
g de chocolate desmenuzado, mezclar bien y expandir en
el fondo de la fuente para hacer la primera capa de Bayaderas.
La
mezcla sin chocolate se pone encima como la segunda capa.
En
el microondas se calienta el chocolate para el glaseado con 2-3 cucharadas de
agua. Una vez deshecho el chocolate se vierte por encima de las dos capas
anteriores y en seguida se pone a enfriar en la nevera.
Cuando
la masa de Bayadera está fría se sirve cortada en rectángulos de 1 por 2 centímetros .
Truco:
Mejor prepararlo el día anterior. Es típico
pastelito que en Croacia se prepara en la semana anterior a la Navidad y se va
sirviendo durante las fiestas y va mejorando cuando se deja reposar.
Buenas tardes,una receta fantastica,yo los probe hace unos años cuando estube en croacia.Porcierto esprecioso,asi que con tu permiso te cojo la recetilla.Un fuerte abrazo rosa
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