MANZANAS DE CARAMELO
Ingredientes
- 8 manzanas rojas
- 600 g azúcar
- 200 g mantequilla
- 1 cuchara colorante rojo
alimenticio
- 1 limón
Elaboración
Primero
lavamos bien las manzanas y les sacamos cuidadosamente el palito de la parte
superior y las pinchamos con un palito de madera.
A
continuación ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de agua, el zumo del
limón exprimido y el azúcar, y dejamos que se derrita el azúcar a fuego muy
lento. Luego agregamos la mantequilla y volvemos a calentar el conjunto a fuego
lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que el caramelo tome algo de
color en los bordes de la cazuela. Apagamos entonces el fuego, añadimos el
colorante rojo y mezclamos bien.
Seguidamente
ponemos en una ensaladera agua muy fría y vamos metiendo de una en una las
manzanas, girándolas para que se empapen bien de caramelo, y luego las sacamos
rápidamente y dejándolas en otro recipiente con agua fría, girándolas.
Esperamos
a que el caramelo se enfríe y servimos.
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