CALDERETA DE CORDERO (V)
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■2 paletillas de cordero
■1 cabeza de ajos
■1 cebolla pequeña
■1 vaso de vino blanco seco
■1 cucharada rasa de pimentón dulce
■1 lata de guisantes al natural
■4 alcachofas naturales
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Sal
Elaboración
1.
Parte las dos paletillas en trozos. Vierte dos cucharadas de aceite en una
cazuela y calienta a fuego suave. Agrega la cebolla picada, la cabeza de ajos y
sal. Remueve y mantén la cocción hasta que la cebolla esté blanda.
2.
Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad y cuécelas en agua con sal. Apaga
el fuego y reserva. Cuando la cebolla esté transparente, sazona los trozos de
cordero y ponlos en la cazuela. Rehógalos a fuego suave-medio para que vayan
soltando la grasa lentamente y se vayan dorando igualmente por todas partes.
3.
Cuando la carne esté ligeramente dorada, espolvoréala con el pimentón, vierte
el vino blanco y cubre con agua. Rectifica el punto de sal. Tapa la cazuela y
cuece hasta que el cordero esté tierno. Saca la cabeza de ajos, aplástala con
la maza y échala de nuevo a la cazuela.
4.
Escurre las alcachofas del caldo de cocción y distribúyelas por encima del
cordero. Echa también los guisantes sin el caldo y mueve la cazuela dos o tres
veces. Mantén la cocción durante unos 10 minutos más, para que la salsa se
trabe bien. Apaga el fuego y sirve.
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