lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Lenguado en salsa de mejillones


LENGUADOS EN SALSA DE MEJILLONES

 Lenguados en salsa de mejillones (para 4 personas)


Ingredientes

■2 lenguados grandes (de un Kg. aprox. cada uno)

 ■500 g de mejillones

 ■2 tomates rojos maduros y una cebolla

 ■2 cucharadas de azúcar

 ■ Un vasito de vino blanco seco

 ■ Un vasito de aceite de oliva virgen extra y sal

Instrucciones

Cuece al vapor los dos lenguados, de uno en uno, justo el tiempo para poder despegar los lomos de la espina, pero sin que queden excesivamente cocidos. Separa en caliente los lomos sin romperlos. Ponlos en una fuente, riégalos con un poco del caldo de cocción y tápalos. Abre los mejillones al vapor. Mientras tanto, escalda los tomates, pélalos y córtalos en cuatro trozos cada uno. En una sartén amplia vierte el aceite y añade la cebolla cortada en plumas. Sazona con sal y saltea 10 minutos. Agrega los tomates, saltéalos durante 10 minutos y añade el azúcar. Saca los mejillones de las valvas y córtalos por la mitad. Una vez que el azúcar se haya diluido en el tomate, añade los mejillones, el jugo que hayan soltado al abrirse, previamente colado, y el vino blanco. Deja cocer a fuego suave, moviendo la sartén constantemente. Rectifica el punto de sal. Coloca los filetes de lenguado en la sartén, calienta medio minuto y sirve en los platos.

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