LENGUADOS EN SALSA DE MEJILLONES
Ingredientes
■2 lenguados grandes (de un Kg.
aprox. cada uno)
■500 g de mejillones
■2 tomates rojos maduros y una cebolla
■2 cucharadas de azúcar
■ Un vasito de vino blanco seco
■ Un vasito de aceite de oliva virgen extra y
sal
Instrucciones
Cuece
al vapor los dos lenguados, de uno en uno, justo el tiempo para poder despegar
los lomos de la espina, pero sin que queden excesivamente cocidos. Separa en
caliente los lomos sin romperlos. Ponlos en una fuente, riégalos con un poco
del caldo de cocción y tápalos. Abre los mejillones al vapor. Mientras tanto,
escalda los tomates, pélalos y córtalos en cuatro trozos cada uno. En una
sartén amplia vierte el aceite y añade la cebolla cortada en plumas. Sazona con
sal y saltea 10 minutos. Agrega los tomates, saltéalos durante 10 minutos y
añade el azúcar. Saca los mejillones de las valvas y córtalos por la mitad. Una
vez que el azúcar se haya diluido en el tomate, añade los mejillones, el jugo
que hayan soltado al abrirse, previamente colado, y el vino blanco. Deja cocer
a fuego suave, moviendo la sartén constantemente. Rectifica el punto de sal.
Coloca los filetes de lenguado en la sartén, calienta medio minuto y sirve en
los platos.
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