RAPE CON ALMENDRAS Y SIDRA
Ingredientes
■800 g de rape y 500 g de almejas
■Un botellín de sidra natural
■100 g de almendras sin tostar
■Unas hebras de azafrán y 2 dientes de ajo
■Un vaso de aceite de oliva y sal
Elaboración:
Pon
a cocer la sidra en un cazo pequeño hasta que se reduzca a la mitad. Coloca las
almejas en un recipiente y cúbrelas con agua y sal para que suelten la arena,
en el caso que la tuvieran. Corta el rape en trozos no muy grandes. Sazónalos
con una pizca de sal, pásalos por harina y fríelos en el aceite caliente. Pasa
los trozos a una cazuela según los vayas friendo y consérvalos calientes. Saca
la almejas del agua, lávalas y ponlas en una sartén amplia. Espolvoréalas con
el ajo prensado y vierte sobre ellas la sidra reducida. Agrega las hebras de
azafrán y pon a cocer las almejas a fuego mediano. Machaca en un mortero las
almendras hasta formar una pasta. Añádela a la sartén de las almejas y mézclala
bien. Vierte las almejas con las almendras sobre el rape y sírvelo todo
inmediatamente.
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