PALETILLA DE CERDO CON FRESAS
Ingredientes
■ Un Kg. de paletilla de
cerdo fresco en un trozo
■2 clavos y 4 pimientas negras
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Azúcar y sal
■ Un botellín de sidra natural
Ingredientes para la guarnición
■500 g de fresón
■3 cucharadas soperas de azúcar
■ Una cucharada de zumo de limón y otra de
zumo de naranja
Instrucciones
Brida
el trozo de carne para que no pierda la forma. Frótalo con los clavos de olor
machacados y la pimienta negra molida, sazónalo y déjalo dos horas. En una
fuente de horno pon la carne, la sidra y tres cucharadas de aceite de oliva, y
ásalo a 180 C
hasta que al clavar una aguja salga un jugo transparente. Desbrida el trozo
cuando se enfríe, espolvorea con azúcar y aprieta bien con la mano para que se
fije. Calienta el horno 15 minutos a 250 C en posición grill. Mete de nuevo la carne
con el azúcar y sácala cuando se caramelice. Cuando se enfríe el caramelo,
corta en lonchas finas. Pon los fresones cortados en una sartén con azúcar y
caramelízalos. Sácalos a una fuente y vierte en la sartén los dos zumos,
remueve bien y vierte sobre las fresas. Sirve la carne fría y los fresones
templados, en su jugo.
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