lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Endivias con anchoas


ENDIVIAS CON ANCHOAS
Endivias con anchoas (para 4 personas)
Ingredientes

■4 endivias y 8 anchoas

 ■50 gr. de mantequilla

 ■50 gr. de harina

 ■ Un vaso y medio de leche

 ■ Harina y 6 huevos

 ■ Medio diente de ajo

 ■ Aceite de oliva virgen extra y sal

Instrucciones

Corta las puntas de las endivias y quita las hojas de fuera. Ponlas en una rejilla y cuécelas al vapor hasta que estén muy tiernas. En una sartén, pon la mantequilla, la harina y la sal, y haz una pasta homogénea mezclándolo con una cuchara de madera. Vierte la leche sin dejar de remover. Pon a cocer, a fuego suave, la salsa blanca sin dejar de remover. A los 15 minutos de cocción añade las anchoas deshechas y medio diente de ajo prensado. Sigue cociendo, al menos, durante siete minutos más. Apaga el fuego y deja que se templen. Corta las endivias cocidas por la mitad, a lo largo, y quita algunas hojitas del centro. Rellena el hueco con la salsa blanca, que habrá quedado muy espesa. Pasa las endivias por harina y huevo batido dos veces, presionando ligeramente por la parte del relleno. Resérvalas en el frigorífico una hora. Pon abundante aceite de oliva en una sartén de paredes altas y, cuando esté caliente, fríe las endivias hasta que queden doradas. Ponlas a escurrir dos o tres minutos sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas recién hechas.

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