MOLDE DE ARROZ CON HIGADITOS
Ingredientes
■ Una taza y media de arroz
■1/2 queso de torta del Casar
■500 g de higaditos de pollo
■2 cebollas y 1/2 Kg. de patatas
■12 obleas de empanadilla pequeñas
■2 trufas y 2 dientes de ajo
■ Harina
■ 2 huevos y pan rallado
■ Aceite de oliva virgen extra y sal
■ 4 cucharadas de jerez seco
Elaboración
Pela
las patatas, córtalas en trozos y cuécelas en agua con sal. Cuando estén
cocidas, escúrrelas bien. Ponlas en un cuenco y aplástalas hasta hacer un puré.
Añade las trufas picaditas y mezcla bien. Forma bolas no excesivamente
pequeñas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Repite la operación
dos veces. Colócalas en una fuente y consérvalas en el frigorífico. Limpia los
higaditos, quitándoles cualquier resto de grasa y córtalos en trocitos. Pica
las cebollas en dados muy pequeños. En una sartén, pon ocho cucharadas de
aceite y, cuando esté templado, añade la cebolla, un diente de ajo prensado y
sal. Sofríe a fuego muy suave hasta que la cebolla quede muy blanda y
ligeramente marrón. Añade el jerez y los higaditos. Saltéalos cinco minutos.
Espolvoréalos con una cucharada de harina, remueve rápidamente y mantén el
calor suave 10 minutos. Retíralos del fuego. Extiende las obleas de las
empanadillas y, con el borde un vaso, rebaja su tamaño un poco. Rellénalas con
los higaditos una vez fríos y ciérralas con las púas de un tenedor. Guarda el
relleno sobrante. Resérvalas hasta el momento de freírlas. Prepara un arroz
blanco de la manera habitual. Déjalo reposar 10 minutos. Mientras tanto, pon el
queso de la torta del Casar en un cuenco al baño María para que se temple. En
una sartén, pon abundante aceite y fríe las bolas de patata y, después, las
empanadillas. Rellena un molde de corona con el arroz. Desmóldalo y en el
centro coloca los higaditos que te han sobrado. Cubre el arroz con el queso y
rodéalo con los fritos.
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