lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Capón relleno, con salsa de albaricoque y aceite Hojiblanca


CAPÓN RELLENO, CON SALSA DE ALBARICOQUE Y ACEITE HOJIBLANCA

 Capón relleno, con salsa de albaricoque y aceite Hojiblanca

Ingredientes

■ PARA 8-10 PERSONAS

 ■1 capón de 2 Kg. deshuesado

 ■1 Kg. de carne picada

 ■1 huevo

 ■2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche

 ■1 trufa (optativo)

 ■100 g de orejones

 ■100 g de ciruelas pasas

 ■1 copa de jerez

 ■ Perejil

 ■ Sal y pimienta

 ■ Caldo

 ■ Salsa:

 ■8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca de la D.O. Antequera

 ■3/4 de un bote de mermelada de albaricoque y la misma cantidad de salsa rosa

 ■1 sobre de sopa de cebolla 

 ■ Guarnición:

 200 g de orejones

 ■200 g de ciruelas

 ■4 cucharadas de aceite

Elaboración

1. Moja los orejones y las ciruelas en jerez. Mezcla el huevo, con la carne, el pan, el jerez y la trufa picada. Sazona con sal, pimienta y perejil. Sala el capón por dentro y rellénalo con la carne, los orejones y las ciruelas, sin llenarlo mucho, porque la piel encoge. Cose la piel y ata las alas y las patas sobre el cuerpo.

2. Dora el capón en aceite en una cazuela. Mezcla mermelada, salsa rosa y sopa de cebolla y añade. Tapa y cuece a fuego flojo 1,5 horas, bañando el ave con su salsa y con caldo si hace falta.

3. Desglasa con agua la salsa y tritúrala con el jugo del capón. Para la guarnición, saltea las frutas en aceite Hojiblanca.

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