PASTEL DE ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS
CON PICUAL
Ingredientes
■ PARA 8 PERSONAS
■16 cogollos de alcachofas (pueden ser
congeladas)
■ Medio Kg. de langostinos
■ Medio litro de leche
■6 huevos
■ Sal
■ Pimienta
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Pan rallado
■ Salsa de langostinos:
■4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Picual de Sierra de Cazorla
■ Media cebolla
■1 puerro
■1 zanahoria
■ Las cabezas de los langostinos
■ Un cuarto de litro de agua
■ La punta de una hoja de laurel
■ Sal
■ Unas gotas de aceite
■ Tabasco y jerez oloroso
Elaboración:
1.
Cuece las alcachofas, escúrrelas y córtalas. Pela y parte los langostinos. Bate
los huevos, añade la leche, sal y pimienta, e incorpora alcachofas y
langostinos.
2.
Engrasa un molde y salpica de pan rallado. Llena con la preparación y cuécelo
al baño María, a 200º C, 45 minutos, o 15 min. en el microondas al 100%.
3.
Para la salsa, saltea en aceite las verduras, el laurel y las cabezas. Cubre
con agua y cuece 20 min. Tritura, pasa por el chino, rectifica de sal y
aromatiza con aceite, tabasco y jerez.
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