lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Cebollas rojas con patatas al horno


CEBOLLAS ROJAS CON PATATAS AL HORNO

 

 Cebollas rojas con patatas al horno (para 4 personas)

Ingredientes

■2 cebollas moradas grandes

 ■4 patatas medianas

 ■ Un vaso de aceite de oliva virgen extra

 ■ sal

Instrucciones

Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas. Lávalas y ponlas a escurrir sobre papel absorbente de cocina. Pela y corta las cebollas en rodajas. En una fuente de horno, pon un poco de aceite y capas de patata y cebolla, salpicando con sal cada capa. Riega con un poco más de aceite, unas cuatro cucharadas, y tápalas con papel de aluminio. Enciende el horno a 180o C y mete la fuente. Mantenlas unos 40 minutos, comprobando que estén en su punto antes de sacarlas. Acompáñalas de pollo asado, carne a la plancha, huevos fritos o pescado rebozado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario