CHULETAS DE BERENJENAS
■2 berenjenas grandes
■100 g de carne de vacuno picada
■50 g de tocino y 50 g de paté al oporto
■ Media cebolla / Harina
■ Pan rallado / 2/3 de huevo
■ Aceite de oliva virgen extra / Sal
Elaboración
Quita
el tallo verde a las berenjenas. Córtalas en lonchas, de medio centímetro de
grosor, a lo largo. Ponlas en un cuenco con agua fría y déjalas una hora. A
continuación, escúrrelas bien y ponlas sobre papel absorbente de cocina. En una
sartén, vierte tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla muy picada y sal.
Sofríe a fuego suave 10 minutos. Añade la carne picada (pasada dos veces por la
máquina) y saltéala hasta que quede blanquecina. Retírala del fuego y añade el
paté. Mézclalo todo bien. Extiende la mezcla de carne en la mitad de las
lonchas de berenjena. Cúbrelas con la otra mitad, procurando que encajen en el
tamaño. A continuación, presiona fuerte. Pasa las chuletas por harina, huevo
batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite de oliva hasta que queden muy
doradas. Sírvelas recién hechas, acompañadas con patatas fritas y un cuenco
pequeño que tenga salsa de queso.
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