lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Chuletas de berenjenas


CHULETAS DE BERENJENAS

 
Chuletas de berenjenas (para 4 personas)

 Ingredientes

■2 berenjenas grandes

 ■100 g de carne de vacuno picada

 ■50 g de tocino y 50 g de paté al oporto

 ■ Media cebolla / Harina

 ■ Pan rallado / 2/3 de huevo

 ■ Aceite de oliva virgen extra / Sal

Elaboración

Quita el tallo verde a las berenjenas. Córtalas en lonchas, de medio centímetro de grosor, a lo largo. Ponlas en un cuenco con agua fría y déjalas una hora. A continuación, escúrrelas bien y ponlas sobre papel absorbente de cocina. En una sartén, vierte tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla muy picada y sal. Sofríe a fuego suave 10 minutos. Añade la carne picada (pasada dos veces por la máquina) y saltéala hasta que quede blanquecina. Retírala del fuego y añade el paté. Mézclalo todo bien. Extiende la mezcla de carne en la mitad de las lonchas de berenjena. Cúbrelas con la otra mitad, procurando que encajen en el tamaño. A continuación, presiona fuerte. Pasa las chuletas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite de oliva hasta que queden muy doradas. Sírvelas recién hechas, acompañadas con patatas fritas y un cuenco pequeño que tenga salsa de queso.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario