sábado, 29 de septiembre de 2012

Recetas. Claflouti de cerezas

CLAFLOUTI DE CEREZAS

 

Ingredientes

 ¾ kg de cerezas  sin hueso

 . 90 g de harina

 . 1 pizca de sal

 . 3 huevos

 . 90 g de azúcar

 . ½  litro de leche o mitad leche y mitad crema de leche

 . 1 cucharada de kirsch

 . Azúcar glasé para espolvorear


Preparación

1.- Enmantecar muy bien una fuente de cerámica o vidrio.

2.- Distribuir las cerezas deshuesadas

3.- Mezclar y tamizar la harina.

4.- Batir los huevos, agregar la harina mientras se sigue batiendo y agregar la leche y el kirsch.

5.- Verter sobre las cerezas y hornear 30 minutos, hasta que la preparación esté cuajada y dorada.

6.- Servir espolvoreada con azúcar glasé

1 comentario:

  1. Hola, me he topado por casualidad con tu blog y tanto este claflouti como el resto de recetas que he visto por el momento me han gustado y por ello con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo todo lo que vayas publicando. Gracias y saludos Ana.

    ResponderEliminar