domingo, 30 de septiembre de 2012

Recetas. Triángulos de espinacas y queso

TRIÁNGULOS DE ESPINACA Y QUESO


Ingredientes

 ½ Kg. de pasta   filo

 . 3 atados de espinacas

 . 1 puerro bien picado

 . 1 cdita de  hierbas provenzales

 . 1 cdita de azúcar

 . Sal, pimienta, nuez moscada, a gusto

 . 50 g de queso rallado

 . 300 g de queso feta

 . Aceite de oliva virgen

 . 1 huevo

Elaboración

 1.- Lavar las hojas de espinacas, retirarles el tallo (el inicio de  las hojas) y escurrirlas bien.

2.- Calentar aceite en una sartén profunda, saltear el puerro, agregar las hojas de espinacas de a poco; a medida que se van “bajando”, incorporar el resto para que se pongan tiernas rápidamente en ese fondo. Pasarlas a un colador, exprimirlas, picarlas y ponerlas en un bol.

3.- Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y azúcar. Agregar el queso rallado y mezclar bien. Probar y ajustar el sabor.

4.- Extender la masa filo, cuidar que queden superpuestas de a 3 hojas y cortar tiras anchas de unos 10 a 12 cm.

5.- Trabajar con una tira pincelando una primera hoja con aceite de oliva, acomodar otra hoja y volver a pincelar, terminar con una tercera hoja.

6.- Disponer un poco del relleno cercano al borde angosto, acomodar un cuadrado de queso feta y tapar con masa cuidando que ese primer doblez quede como un triángulo. Volver a doblar respetando la forma triangular en 3 a 4 movimientos similares que conserven el triángulo.

7.- Cortar la masa, cerrar el borde, colocar en una placa aceitada y pintar con huevo.

8.- Continuar del mismo modo con el resto de la tira de masa hecha con 3 hojas, y luego con toda la masa y el relleno restantes. Colocar en placas y pintar con huevo.

9.- Hornear a 180º hasta que la masa esté dorada y se haya hojaldrado.

Comentario: pueden reemplazar el queso feta por queso cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario