TRIÁNGULOS DE ESPINACA Y QUESO
Ingredientes
½ Kg. de pasta filo
. 3 atados de espinacas
. 1 puerro bien picado
. 1 cdita de hierbas provenzales
. 1 cdita de azúcar
. Sal, pimienta, nuez moscada, a gusto
. 50
g de queso rallado
. 300 g de queso feta
. Aceite de oliva virgen
. 1 huevo
Elaboración
1.- Lavar las hojas de espinacas, retirarles
el tallo (el inicio de las hojas) y
escurrirlas bien.
2.-
Calentar aceite en una sartén profunda, saltear el puerro, agregar las hojas de
espinacas de a poco; a medida que se van “bajando”, incorporar el resto para
que se pongan tiernas rápidamente en ese fondo. Pasarlas a un colador,
exprimirlas, picarlas y ponerlas en un bol.
3.- Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y azúcar. Agregar el queso rallado y mezclar bien. Probar y ajustar el sabor.
4.-
Extender la masa filo, cuidar que queden superpuestas de a 3 hojas y cortar
tiras anchas de unos 10 a
12 cm .
5.-
Trabajar con una tira pincelando una primera hoja con aceite de oliva, acomodar
otra hoja y volver a pincelar, terminar con una tercera hoja.
6.-
Disponer un poco del relleno cercano al borde angosto, acomodar un cuadrado de
queso feta y tapar con masa cuidando que ese primer doblez quede como un
triángulo. Volver a doblar respetando la forma triangular en 3 a 4 movimientos similares que
conserven el triángulo.
7.-
Cortar la masa, cerrar el borde, colocar en una placa aceitada y pintar con
huevo.
8.-
Continuar del mismo modo con el resto de la tira de masa hecha con 3 hojas, y
luego con toda la masa y el relleno restantes. Colocar en placas y pintar con
huevo.
9.- Hornear a 180º hasta que la masa esté dorada y se haya hojaldrado.
Comentario: pueden reemplazar el queso feta por queso cremoso.
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