lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Dulce de leche

DULCE DE LECHE
 
 
 
Es un producto muy sano en cuya elaboración solo intervienen la leche de vaca, azúcar y glucosa. El dulce de leche es más sano, liviano y sabroso que cualquier otra crema elaborada para repostería. Es muy raro encontrar a alguna persona que lo haya probado y no haya caído bajo el hechizo del sabor y aroma de este dulce. El dulce de leche nos recuerda el aroma al hogar en Argentina y es lo que se suele extrañar cuando se viaja al exterior.

En Argentina, es muy común que a todo visitante se le “exija” probar dos comidas, el típico asado y el dulce de leche. Esta delicia se ha ido conociendo en algunos otros países, en los cuales se los denomina con diferente nombre: manjar en Chile, cajeta en México y arequipe en Venezuela, su sabor es similar, pero varía su color y densidad.

"El dulce de leche es un producto muy sano en cuya elaboración solo intervienen la leche de vaca, azúcar y glucosa."

Ingredientes

2 ½ litros de leche.

1 kg. de azúcar.

1/4 cdita. de bicarbonato de sodio.

1/2 vainilla en vaina

Elaboración

En una olla mezclar el azúcar con la leche y llevar a fuego medio-alto, revolviendo con cuchara de madera hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. En ese momento, retirar del fuego.

Colar la preparación y volver a llevar al fuego durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando, siempre con cuchara de madera.

Añadir el bicarbonato, la vainilla, bajar el fuego y cocinar sin dejar de revolver durante 15 o 20 minutos o hasta alcanzar el punto de consistencia deseado.

 Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Envasar y llevar a la heladera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario