DULCE DE LECHE
Es
un producto muy sano en cuya elaboración solo intervienen la leche de vaca,
azúcar y glucosa. El dulce de leche es más sano, liviano y sabroso que
cualquier otra crema elaborada para repostería. Es muy raro encontrar a alguna
persona que lo haya probado y no haya caído bajo el hechizo del sabor y aroma
de este dulce. El dulce de leche nos recuerda el aroma al hogar en Argentina y es lo que se
suele extrañar cuando se viaja al exterior.
En
Argentina, es muy común que a todo visitante se le “exija” probar dos comidas,
el típico asado y el dulce de leche. Esta delicia se ha ido conociendo en
algunos otros países, en los cuales se los denomina con diferente nombre:
manjar en Chile, cajeta en México y arequipe en Venezuela, su sabor es similar,
pero varía su color y densidad.
"El
dulce de leche es un producto muy sano en cuya elaboración solo intervienen la
leche de vaca, azúcar y glucosa."
Ingredientes
2 ½ litros de leche.
1/4 cdita. de bicarbonato de
sodio.
1/2 vainilla en vaina
Elaboración
En una olla mezclar el azúcar con la leche y
llevar a fuego medio-alto, revolviendo con cuchara de madera hasta que el
azúcar esté totalmente disuelta. En ese momento, retirar del fuego.
Colar la preparación y volver a llevar al
fuego durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando, siempre con cuchara de
madera.
Añadir
el bicarbonato, la vainilla, bajar el fuego y cocinar sin dejar de revolver
durante 15 o 20 minutos o hasta alcanzar el punto de consistencia deseado.
Retirar del fuego y dejar enfriar a
temperatura ambiente. Envasar y llevar a la heladera.
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