lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. ¡¡¡Feliz cumple Mami!!!


¡¡¡FELIZ CUMPLE MAMI!!!




Impresionante combinación de dulzura.

 Un subidón de azúcar que levanta ánimos de todo tipo. La mejor medicina para un mal día en el trabajo o una pelea con el novio.

 Perfecta para casos de extrema emergencia conflictiva, se hace en menos de 2 horas y esta lista para comer y aliviar cuanto antes las penas.

 Dosis recomendada:

 Si tuviste un mal día en el trabajo porque tu jefe tuvo un mal día y te echo la culpa de todo a ti: una porción grande a reservas de una segunda dosis a las 2 horas para que dure el efecto de dulzura.

 Si discutiste con tu novio y no puedes parar de pensar en él: dos porciones con extra dulce de leche, en este caso se recomienda comerla en trozos pequeños haciendo durar cada bocado lo suficiente para concentrarse en el sabor del chocolate y no en el celular que no suena.

 Si te fue mal en un examen: 1 porción acompañada de un café, para que te de energía y vitalidad para seguir estudiando un poco más.

 Si crees que el mundo está en contra tuyo, que nadie habla tu mismo idioma y que no quieres a ver a nadie: Una porción grande mientras miras “rezar, amar y comer”

 Si simplemente la vida es maravillosa y no hay ninguna pena que aliviar: una porción pequeña en la merienda durante 2 días.

 Sobre dosificación:

 No comerse la tarta entera en menos de 24 horas, si decide comérsela toda de todas maneras, tener el teléfono del médico amigo a mano, pueda que necesite píldoras para el dolor de estomago a causa del exceso de chocolate.

 Efectos colaterales:

 No poder dormir. Puede causar hiperactividad. Crea adicciones en personas con tendencia al chocolate

¿Vamos a la receta?

Esta un poco complicada, lo confieso, así que ¡atención!

 
Ingredientes:

Masa base:

 32 galletas de chocolate tipo Oreo molidas

 5 1/3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y enfriada

 Pizca de sal

Ingredientes ganache:

 3/4 tazas de crema espesa

 10 oz chocolate amargo o semi amargo.

Torta:

 1/4 taza manteca vegetal

 1 huevo

 1 cucharada de cacao

 1/4 cucharadita de sal

 3/4 tazas de azúcar

 1/2 cucharadita de vainilla

 1/2 taza de buttermilk (Se le echa limón a la leche y se deja reposar 10 minutos)

 1 1/4 tazas de harina

 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

 1/2 cucharada de vinagre blanco

 1 oz colorante rojo (me quedo rosa así que ponerle más)

Cheesecake:

 3 (8 oz.) Empaqueta queso crema, a temperatura ambiente

 1 taza de azúcar

 1 ½ cucharadas de harina para todo uso

 2 cucharaditas de extracto de vainilla

 3 huevos grandes

Decoración:

 Frosting de Chocolate a gusto.

Elaboración:

Hacer la torta: Precaliente el horno a 200 grados .Forrar un molde con papel encerado... Batir la  crema, el azúcar y los huevos.

Hacer una pasta de cacao y el colorante y agregar a la mezcla del buttermilk. Agregue la sal y la vainilla. Añadir la mezcla del buttermilk alternando con la harina, comenzando y terminando con la harina. Mezclar bien el vinagre y el bicarbonato antes de usar y añadir a la mezcla. Verter en el molde y hornear por 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio. Dejar enfriar completamente, cubra con papel de cera, y congelar por 30 minutos o hasta que esté firme.

Cheesecake: Para hacer la corteza, precalentar el horno a 200grados. Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla derretida y poner sobra la base del molde preferentemente desmontable ayudándose con un vaso.

 Llevar la crema a fuego lento en una cacerola mediana. Colocar el chocolate en un tazón mediano. Una vez que la crema llegue a hervir a fuego lento, verter la crema sobre el chocolate y dejar reposar 1-2 minutos. Batir en pequeños círculos hasta que un ganache suave se ha formado. Verter 1 – 1,5 tazas de la ganache sobre la parte inferior de la corteza. Congele hasta que la capa de ganache es firme, unos 30 minutos. Reserva la ganache restante, cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente para su posterior decoración.

 Batir el queso crema y el azúcar en la velocidad media-alta hasta que esté bien mezclado. Agregar la harina. Agregar la vainilla y batir hasta que estén bien incorporados, raspando los lados del tazón si es necesario. Batir los huevos uno a la vez, raspando el tazón entre cada adición.

 Verter el relleno sobre la base de la torta (la  base de galletitas oreo con ganache). Colocar el molde. Hornear hasta que la parte superior esté ligeramente dorada, hinchada y agrietada en los bordes y el centro se mueve muy poco, aproximadamente 1 hora. Enfriar a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos. Traslado a la heladera y dejar enfriar por lo menos 3 horas, hasta que esté completamente frío.

 Montar la tarta de queso: Envuelva una toalla caliente alrededor de la parte exterior del molde para ayudar a aflojar la corteza de los lados. Retire con cuidado el aro de resorte. Transferir a al plato en que vamos a servir. Entonces tenemos el cheesecake en el plato, le echamos el ganache que nos sobro de antes y colocamos la torta rosa o roja (dependiendo como te quedo) sobre el cheesecake con mucho cuidado. Decorar la parte superior del pastel con el frosting y listo!!!

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