GACHAS DULCES (III)
Ingredientes:
- 150 g . de harina
- 100 ml. aceite de oliva
- 300 g . de azúcar
- 2 cucharadas de matalahúga
(anís en grano)
- cáscara de 1 limón
- canela en rama (1/2
barrita)
- canela en polvo
- pan frito a cuadraditos
- 1,5 litros de agua o de
leche (las antiguas se hacían con agua, ya casi no)
- una cucharadita de moka,
de sal
Elaboración
Ponemos
el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la cáscara,
se apaga y se le echa la matalahúga.
Se
deja que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalahúva
(pero no hace falta)
Se
le añade al aceite la leche, la canela en rama, la mitad del azúcar, la otra
media cáscara de limón y la sal.
Aparte
mezclamos el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la
leche ya templada y se diluye Cuando hierva la mezcla líquida, añadimos la de
harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de
remover hasta que espese bien.
El
punto es cuando metes una cuchara y la pones de canto, caen unas gotitas pero
enseguida se solidifica y no cae nada. Se saca la cáscara del limón.
Retiramos
del fuego, ponemos en una fuente o en platos y adornamos con el pan frito. Por
encima se espolvorea con canela molida.
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