FABES CON ALMEJAS
Ingredientes:
Medio kilo de fabes asturianas
400 gramos de almejas
Azafrán
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cebolla
100 mililitros de vino blanco
Perejil
400 gramos de almejas
Azafrán
Cuatro dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cebolla
100 mililitros de vino blanco
Perejil
Elaboración
Ponemos en remojo las fabes la noche
anterior, las escurrimos y las cubrimos con agua. Añadimos el laurel, la
cebolla cortada en cuatro, dos dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva y
las ponemos a hervir a fuego lento, añadiéndoles agua fría si es necesario,
hasta que estén cocidas. Mientras, en un puchero con un poco de aceite de oliva
sofreímos los dos dientes de ajo picados; añadimos el vino blanco, dejamos
evaporar el alcohol y le añadimos un poco de agua, la justa para poder abrir
las almejas. Incorporamos éstas, lo tapamos y, una vez abiertas, las retiramos
y las añadimos a las fabes, incorporando el jugo de abrir las almejas colado.
Dejamos cocer apenas un par de minutos todo junto.
Acabado del plato
Servimos en la misma cazuela o en platos soperos,
espolvoreando con un poco de perejil picado.
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