FLAN DE CHOCOLATE CUBIERTO DE
CHOCOLATE
Ingredientes:
BASE:
- 7 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 10 cucharadas de chocolate
en polvo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de levadura
química
- 50g de coco rallado
- 50g de chocolate granulado
Mantequilla y harina para
engrasar y enharinar el molde y que no se pegue.
COBERTURA:
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 lata de leche
- 5 cucharadas de chocolate
en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
Elaboración
Precalienta
el horno a 180º y enharina y enmantequillar un molde para flan en forma de
corona.
Bate
todos los ingredientes excepto el chocolate granulado hasta que quede
homogéneo.
Vierte
la mezcla en el molde y hornea cerca de 1 hora.
Cuando
lo saques del horno, pasa un cuchillo para separar los laterales y espera a que
se enfríe para desmoldarlo.
Para
cobertura:
En
una olla mezcla todos los ingredientes y lleva a fuego alto sin parar de
remover con una cuchara de palo. Cuando hierva, baja el fuego y sigue
removiendo hasta que la mezcla se vaya despegando del fondo (cerca de 7
minutos). Apaga el fuego, y vierte sobre el flan ya desmoldado, frío y girando.
Espolvorea
con los fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario