domingo, 23 de septiembre de 2012

Recetas. Galletas "S"


GALLETAS "S"
 
galletas "S"

Ingredientes

- 60 gr. de Margarina

- 125 gr. de Azúcar

- 1 cucharadita de vainilla azucarada

- 1 cucharadita de ralladura de limón

- 1 huevo

- 60 gr. de harina de almendra (almendra molida)

- 175 gr. de harina

- Chocolate de cobertura

Elaboración

Se bate la margarina con los azúcares y cuando esté montada se añade la ralladura de limón, se mezcla.

Se agrega el huevo y la harina de almendra y se bate un poco más, (para que no se corte la mezcla al añadir el huevo es bueno ponerle un poco de harina tamizada).

Se termina de echar la harina tamizada, se amalgama todo muy bien, se introduce en la manga pastelera, se dibujan las galletas con la manga y se introducen al horno precalentado a 190ºC unos 10-12 min. No es conveniente dejar que se tuesten porque saldrían secos.

Calentar al baño maría la cobertura y decorar las galletas con ella, cuando la cobertura está demasiado espesa se le puede poner unas cucharaditas de aceite para que esté más manejable.

NOTA: Cuando salgan del horno hay que tener cuidado con ellas porque cuando están calientes se rompen con facilidad, ya frías adquieren mas consistencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario