CREMA DE MANNTEQUILLA (X)
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar
- 30 gr. de agua
- 2 claras de huevo (unos 70
gr.)
- 300 gr. de mantequilla, o
mantequilla y margarina partes iguales.
Elaboración
Se realiza un almíbar con el agua y el azúcar. Nada de tocarlo ni remover para que no se cristalice. La temperatura ideal, si tenéis termómetro es de unos
Levantamos
las claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de remover, añadimos el
almíbar en forma de hilo. El almíbar todavía caliente. Continuamos batiendo
hasta que enfríe, ya que debe añadirse a la mantequilla.
Cuidado
que no se derrita la mantequilla. Batimos la mantequilla con la margarina y
añadimos el merengue, seguimos batiendo hasta que quede espesa y esponjosa.
NOTAS: No os preocupéis si se os corta, ahora o después de
añadir café o similares, puede ocurrir. Si se corta, seguir batiendo
enérgicamente y se montará de nuevo sin problemas.
Podéis
echarle un poco más de azúcar, las cantidades suelen estar en torno a algo más
que la mitad de la cantidad de mantequilla.
Se
conserva muchos días en el frigorífico. Para reutilizarla se bate y ya está.
Esta
crema es estupenda para añadirle (casi) cualquier tipo de sabor: una
cucharadita de café disuelto (moka), chocolate en polvo (crema de chocolate),
limón, naranja, avellanas (praliné), etc. Es estupendo para rellenar y cubrir
un bizcocho, casi siempre con algún aroma.
Se
añade la mitad de mantequilla y margarina, esto le da más suavidad, aunque hay
que tener mucho cuidado con la temperatura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario