domingo, 23 de septiembre de 2012

Recetas. Puding de tapioca


PUDING DE TAPIOCA

 
Pudim de tapioca
 
Ingredientes:

- 1 taza de tapioca

- 1 vaso de leche de coco

- 100 Grs. De coco rallado

- 1 Bote de leche condensada

- 4 Huevos enteros

- 1 Litro de leche entera

- 3 Cucharadas soperas de azúcar

Elaboración

CARAMELIZAR un molde grande.

Para el caramelo puede ponerse en el mismo molde; azúcar, un poquito de agua y unas gotas de vinagre, mover sin parar. Cuando este dorado, retire del fuego y esparza el caramelo, dejando enfriar, antes de poner el preparado.

Puding

Poner 1 litro de leche en una olla y hervir. Retirar del fuego, tan pronto hierva. Se pone la tapioca en la olla fuera del fuego, siempre removiendo hasta que espese.

Cuando esté espeso, removiendo siempre, poner la leche de coco, el coco, el bote de leche condensada, el azúcar y 1 huevo cada vez, hasta poner los 4, continuar removiendo.

En seguida, ponemos el preparado en el molde previamente caramelizado, y al baño maría, en el horno con fuego fuerte, por unos 40 minutos o un poco más, hasta que se dore por arriba, dependiendo del horno. Para retirar es necesario dejar enfriar. Poner en la nevera y servir fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario