domingo, 23 de septiembre de 2012

Recetas. Guirlache


GUIRLACHE

 guirlache

 

Ingredientes:

- 1200g de almendra cruda sin piel

- 1200g de azúcar.

- 300 gr. de piñones

- Unas gotitas de limón, otras de agua

- Anises (opcional)

Elaboración

Pon la almendra junto con el azúcar en saquitos de tela o envueltos en tela encima de los radiadores para que pierdan  toda la humedad.

Tuesta, (opcional) si quieres las almendra un poquito en el horno, con cuidado de conseguir un ligero tostado uniforme. En una sartén de hierro, pon el azúcar con unas gotitas de limón y otras de agua. (Puedes añadir 150g de glucosa, pues además de hacer más fácil el caramelizado, aporta a las barras, brillo y un crujiente cristal).

Una vez empiece a dorar el azúcar, añadir las almendras y los piñones, que se terminan de tostar a la par que el caramelo. Cuando se consigue el punto de tueste deseado, se aparta del fuego. Se templa en la propia sartén. Se tiene preparada una placa untada con aceite neutro, almendras dulces, girasol....etc.... Se vierte aun caliente el plastón, y se le pasa un rodillo engrasado sin aplastar solo acariciando la superficie para aplanarla. Aun caliente, se espolvorea con un puñado de anises recubiertos de caramelo, y se marcan ya las barras, mejor con un cuchillo de sierra. Una vez frío del todo, no tendremos mas que partir por las marcas y saltaran solas las barritas.

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