GUIRLACHE
Ingredientes:
- 1200g de almendra cruda
sin piel
- 1200g de azúcar.
- 300 gr. de piñones
- Unas gotitas de limón,
otras de agua
- Anises (opcional)
Elaboración
Pon
la almendra junto con el azúcar en saquitos de tela o envueltos en tela encima
de los radiadores para que pierdan toda
la humedad.
Tuesta,
(opcional) si quieres las almendra un poquito en el horno, con cuidado de
conseguir un ligero tostado uniforme. En una sartén de hierro, pon el azúcar
con unas gotitas de limón y otras de agua. (Puedes añadir 150g de glucosa, pues
además de hacer más fácil el caramelizado, aporta a las barras, brillo y un
crujiente cristal).
Una
vez empiece a dorar el azúcar, añadir las almendras y los piñones, que se
terminan de tostar a la par que el caramelo. Cuando se consigue el punto de
tueste deseado, se aparta del fuego. Se templa en la propia sartén. Se tiene
preparada una placa untada con aceite neutro, almendras dulces,
girasol....etc.... Se vierte aun caliente el plastón, y se le pasa un rodillo
engrasado sin aplastar solo acariciando la superficie para aplanarla. Aun
caliente, se espolvorea con un puñado de anises recubiertos de caramelo, y se
marcan ya las barras, mejor con un cuchillo de sierra. Una vez frío del todo,
no tendremos mas que partir por las marcas y saltaran solas las barritas.
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