HUEVOS A LO BESTIA
Ingredientes
4
huevos
1/2
Kg. de pan cateto
100
gr. de manteca
1
cabeza de ajos
1/4
Kg de morcilla
1/4
Kg de chorizo
200
gr. de aceitunas.
Elaboración
Para
preparar las migas, se corta el pan (debe ser al menos de dos días antes) en
tiras y éstas en trozos pequeños. Hay quien estima que es conveniente
desmenuzar el pan con las manos.
Se
humedecen los trozos de pan, se cubren con un paño y se dejan reposar algún
tiempo.
En
una sartén honda se pone a derretir manteca en la que se doran unos ajos. Se
remueve continuamente con una cuchara de madera hasta que los trozos de pan
tomen tonalidades doradas, procurando que no queden secos para el momento de
servir.
Se
colocan en un recipiente de barro formando un lecho con las migas.
Encima
de ellas se disponen trozos de lomo de cerdo, un trozo de morcilla, otro de
chorizo y, como colofón, uno o dos huevos fritos.
Consejo
No faltarán unas cuantas aceitunas, de esas
que llaman "machacas" y que se preparan en horzas con agua, tomillo y
laurel. También se pueden acompañar de un trozo de tocino entreverado y patatas
fritas. (tipico de Málaga)
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