MILHOJAS DE CREMA
Ingredientes
1 paquete de masa de
hojaldre congelada (2 placas)
Azúcar glasé para decorar
1 manzana Azúcar moreno
Para la crema: ½ l de leche entera
6 yemas de huevo
1 rama de canela
1 corteza de limón
1 cucharada sopera de harina
maíz (maizena)
Elaboración
Descongelar
las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda
de un rodillo. Cortarlas en rectángulos medianos y pincharlas con un tenedor
para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno,
previamente precalentado, una media hora a una temperatura de 210 - 220º C.
Cuando estén doraditas (unos 15 minutos), sacarlas y reservarlas.
Para
elaborar la crema, en un cazo poner la leche a hervir (reservando medio vaso
aparte) con la corteza de limón y la ramita de canela. Cuando la leche se
empiece a calentar, le añadimos el azúcar. Cuando hierva, sacar el cazo del
fuego y dejar templar.
Mezclar
las yemas de huevo con la maizena hasta que no tenga grumos.
Sacar
el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las
yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara
de madera esperar a que espese. (Hay que intentar que la crema no hierva porque
se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y
dejar enfriar.
Calentar
la mantequilla en una sartén.
Pelar
la manzana y cortarla en cuadraditos. Añadirla a la mantequilla y saltearla.
Incorporar el azúcar moreno, remover unos minutos y retirar del fuego.
En
una fuente, disponer un hojaldre de base y agregar la crema, cubrirlo con otro
rectángulo de hojaldre y volver a embadurnar de crema. Colocar la manzana por
encima y tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con
azúcar glasé.
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