PASTEL DE ALMENDRA CON SALSA DE
FRESA
Ingredientes
200 ml de nata
1 copa de licor de naranja
3 huevos
1 cucharada de levadura en
polvo
¼ Kg. de fresones
Aceite para engrasar el
molde
Adorno:
guindas verdes y trozos de fresa.
Elaboración
Trabajar
las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la
margarina y seguir removiendo.
Incorporar
después la harina con la levadura, incorporar las claras montadas a punto de
nieve.
Engasar
un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.
Mientras
se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2
vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el
tapiz.
Cuando
el bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la
mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar,
colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el
frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las
guindas.
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