NARANJAS EN CARAMELO
Ingredientes
9 naranjas
175 cc de agua
3 cucharadas de miel
Elaboración
1. Rallar la piel de las naranjas en un
recipiente y verter el agua, dejándola reposar 1 hora
2. Pasado el tiempo, hervir a fuego lento por
20 minutos aproximadamente
3. Colar el líquido, pasándolo a una jarra
graduada y agregar agua hasta alcanzar los 175 cc. Reservar la ralladura
4. Pelar las naranjas, sacando el tejido
blanco, y cortarlas a lo ancho en rodajas de 5 mm aproximadamente
5. Ponerlas en un bol de cristal espolvoreadas
con un poco de ralladura de naranja
6. Verter el agua de la jarra y el azúcar en
una cazuela y calentar hasta que se disuelva el azúcar, para luego llevar a
ebullición y hervir a fuego vivo hasta que el almíbar adquiera un tono dorado
claro
7. Retirar la cazuela del fuego, añadir la
miel, remover hasta que se disuelva y agregar la ralladura de naranja reservada
8. Dejar que la salsa de caramelo se enfríe un
poco y luego verter sobre las naranjas
9. Dejar en el refrigerador al menos 3 horas
antes de servir
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