PECHUGUITAS CON SALSA DE LIMÓN
Ingredientes
4 pechugas de pollo
2 cucharones de caldo de ave desgrasado
4 Chalotas picadas
1 blanco de puerro grande picado
Un cuarto de vaso de vino blanco
Jugo de 1 limón
Ralladura de la piel de 1 limón
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de cebollín picado
Sal y pimienta
Elaboración
1. Desgrasar las pechugas y quitarles la piel.
Calentar en una sartén un cucharón de caldo de ave desgrasado y cuando rompa el
hervor agregar los Chalotas picados y el blanco de puerro picado
2. Dejar rehogar las verduras y apagar la
cocción con el vino blanco. Dejar hervir durante unos minutos para evaporar el
vino y agregar las pechugas de pollo a la sartén. Sellar las pechugas de ambos
lados y añadir el resto del caldo de ave
3. Bajar el fuego y mantener la cocción en
ebullición suave
4. Disolver el almidón de maíz en el jugo de
limón, mezclarle la ralladura de la piel y agregarlo a la preparación de la
sartén
5. Sazonar con sal y pimienta a gusto y
revolver. Completar la cocción de las pechugas y controlar la sazón. Si la
salsa resulta demasiado espesa durante la cocción, agregar unas cucharadas de
caldo de ave
6. Servir las pechugas espolvoreadas con el
cebollín picado
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