viernes, 7 de septiembre de 2012

Recetas. Panetone


PANETONE
 
panetone

Ingredientes:

Primera masa:
- 250gr harina
- 170gr agua
- 20gr levadura fresca


Segunda masa:
- 500gr harina
- 150gr azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 yemas de huevo y una clara
- 170gr mantequilla
- 170gr agua
- 20gr levadura fresca
- Frutas escarchadas, cáscaras de naranja y limón escarchadas, perlitas de chocolate, nueces, almendras, etc.......
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Un buen chorreón de agua de azahar.
- Ralladura de un limón.


Preparación de la primera masa:
Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.


Segunda Masa:
Diluir en el agua templada el azúcar y la levadura.
Incorporar la mantequilla y la harina. Y mezclarlo con la primera masa
con las varillas eléctricas.
A continuación, montar las yemas y las claras.
Cuando estén montadas, las echáis en la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar avainillado, la ralladura de un limón y las frutas escarchadas bien cortaditas y el chorreón de agua de azahar.
Mezclarlo todo bien.
Coger un molde alto y forrarlo con papel de horno.
Introducir la masa dentro del molde y dejar reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.
Lo tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C bajándolo a 180º en el momento de meterlo, durante 1 hora aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario