PATO CON CEREZAS
Ingredientes
■ Un pato congelado
■300 g de cerezas
■2 naranjas de zumo
■3 lonchas muy finas de tocino blanco
■3 cucharadas de Cointreau
■ Mantequilla
■ Maizena y sal
Elaboración
Descongela
el pato a temperatura ambiente. Después, lávalo bien y sécalo por dentro y por
fuera. Rellénalo con una naranja entera y brídalo para que no pierda forma.
Sazónalo con sal. Calienta el horno a 180 Co. Coloca en el centro del horno la
bandeja de asar y, encima, la rejilla. Pon el pato encima de la rejilla según
lo has preparado. Ásalo de esta forma durante una hora. Pincha la pechuga a
menudo para que suelte toda la grasa y caiga en la bandeja del horno. Elimínala
a los 40 minutos, pero ten mucho cuidado de no tirar el fondo oscuro que vaya
quedando en la bandeja. A los 60 minutos, coloca el pato en una fuente de horno
y rodéalo con las cerezas deshuesadas y enteras. Pasa el jugo de la bandeja del
horno a una cazuela pequeña. Riega el pato con un cazo de este jugo y mételo de
nuevo en el horno. Mantenlo otros 40 minutos, y ve comprobando que quede muy
tierno. Lo sabrás si clavas con facilidad una aguja en la pechuga y en la parte
más gruesa del muslo del pato, y el líquido que sale de la carne es transparente.
En el cazo donde estaba el jugo vierte el resto de la salsa de la fuente donde
se ha asado la carne y también todas las cerezas. A continuación, tapa el pato
recién hecho con papel de aluminio y consérvalo en el horno apagado. Después,
prepara una masa con la mantequilla blanda y la maicena, y deslíela con el zumo
de la otra naranja. Añade esta mezcla al cazo donde está todo el jugo y las
cerezas, y pon a cocer a fuego suave, removiendo constantemente hasta que
espese. Rectifica de sal. Trincha el pato como si fuera un pollo. La pechuga
debes filetearla, es decir, córtala en lonchitas muy finas. Riega con un poco
de salsa y, el resto, sírvela en salsera aparte.
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