lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Pescado con frio de tomate


PESCADO CON FRÍO DE TOMATE
Pescado con frío de tomate (para 4 personas)

 

Ingredientes

■300 g de merluza y 300 g de salmón

 ■ Un puerro

 ■ 2 tomates y un diente de ajo

 ■2 cucharadas de cebolla picada

 ■ Aceite de oliva

  Sal y azúcar

 ■ Eneldo y una rama de perejil picado

Elaboración

Lava los tomates y sécalos bien. Envuelve cada uno de ellos en papel de aluminio. Con el horno a 200o C, ásalos durante 40 minutos. Cuando se templen, pélalos y tritúralos con la batidora. Sazónalos con sal, añade azúcar y dos cucharadas de aceite y tritúralos otra vez hasta obtener un puré fino. Vierte ese puré en un recipiente y mételo en el congelador. Cada hora, en cuatro ocasiones, bate el puré de tomate primero con un tenedor y luego con la batidora. Corta la merluza en cuatro trozos y límpialos de espinas y pieles. Divide el lomo de salmón, limpio también, en otros cuatro trozos. Pon en una sartén tres cucharadas de aceite y caliéntalo a fuego suave. Añade la cebolla, la parte blanca del puerro en juliana, el diente de ajo prensado y sal. Sofríe 15 minutos. Haz los pescados a la plancha. Pon en cada plato un trozo de salmón espolvoreado con eneldo, otro de merluza, verdura sofrita y una cucharada de frío de tomate adornado con perejil.

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