PESCADO CON FRÍO DE TOMATE
Ingredientes
■300 g de merluza y 300 g de salmón
■ Un puerro
■ 2 tomates y un diente de ajo
■2 cucharadas de cebolla picada
■ Aceite de oliva
■ Sal y
azúcar
■ Eneldo y una rama de perejil picado
Elaboración
Lava
los tomates y sécalos bien. Envuelve cada uno de ellos en papel de aluminio.
Con el horno a 200o C, ásalos durante 40 minutos. Cuando se templen, pélalos y
tritúralos con la batidora. Sazónalos con sal, añade azúcar y dos cucharadas de
aceite y tritúralos otra vez hasta obtener un puré fino. Vierte ese puré en un
recipiente y mételo en el congelador. Cada hora, en cuatro ocasiones, bate el
puré de tomate primero con un tenedor y luego con la batidora. Corta la merluza
en cuatro trozos y límpialos de espinas y pieles. Divide el lomo de salmón,
limpio también, en otros cuatro trozos. Pon en una sartén tres cucharadas de
aceite y caliéntalo a fuego suave. Añade la cebolla, la parte blanca del puerro
en juliana, el diente de ajo prensado y sal. Sofríe 15 minutos. Haz los
pescados a la plancha. Pon en cada plato un trozo de salmón espolvoreado con
eneldo, otro de merluza, verdura sofrita y una cucharada de frío de tomate
adornado con perejil.
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