jueves, 6 de septiembre de 2012

Recetas. Pollo con picada de almendras, piñones y ciruelas secas


POLLO CON PICADA DE ALMENDRAS, PIÑONES Y CIRUELAS SECAS

 
Receta de pollo con picada de almendras, piñones y ciruelas secas
 
Ingredientes

1 pollo de corral.

 1 cebolla.

2 tomates deshidratados en aceite  “REXI”

100 gramos de avellanas tostadas. “REXI”

 50 gramos de ciruelas pasas sin hueso. “REXI”

1 vaso de vino blanco.

2 vasos de agua.

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Elaboración

Cortamos el pollo en cuartos, salpimentamos y doramos por todos los lados en una cazuela baja con aceite de oliva caliente. Retiramos y reservamos en una cazuela de barro. En el mismo aceite, primero rehogamos la cebolla picada, luego los tomates picados, y vertemos sobre el pollo dorado. A continuación añadimos el vino blanco y cocemos unos 10 minutos. Añadimos el agua justo hasta cubrir, agregamos en ese instante las avellanas tostadas trituradas y las ciruelas pasas enteras. Cocinamos a hervor suave durante 1 hora o hasta que se cocine el pollo. Servimos con la salsa ligada y como guarnición unos trocitos de ciruelas pasas.

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